所蔵一覧

概要

叢書名
オレンジページ2021年2月17日号特別付録1
書名1
やっぱりたまごが好き
出版者
オレンジページ
出版年月日
2021/02

利用状況

詳細

請求記号 596タ
分類記号
596 食品.料理
著者記号
登録番号 088853
ページ 50p
サイズ 21cm
内容細目1 卵使いのコツと、卵の傑作レシピを一冊に!堅すぎたり、ゆるすぎたり、仕上がりが不格好だったり、身近な食材なのに意外と扱いがむずかしい卵。この本では、ビギナーからベテランまで、もっと卵料理が得意になる調理のコツをたっぷりとご紹介。人気メニューの傑作レシピも必見です!
内容細目2 たまごのギモン【Part 1】たまご研究室理想のゆで卵を追究する/温泉卵、失敗なく作るには?/ぷりっときれいなポーチドエッグの秘密は?/目玉焼きにふたは必要か/だし巻き卵の東西対決/ホテルみたいなスクランブルドエッグに挑戦【Part 2】たまごをアレコレしてみる漬けてみる……卵黄のしょうゆ漬け/しょうゆ味たま/ひび入り味たま冷凍してみる……冷凍卵/冷凍卵とにんじんのサラダ/冷凍卵の包みつくね揚げてみる……卵カツ
内容細目3 【Part 3】たまごのワンプレート四天王ふわふわオムライス/とろとろ親子丼/クリーミーカルボナーラ/肉厚かにたま丼【Part 4】たまご純喫茶厚焼きたまごサンド/濃厚カスタードプリン/ミルキーアイスクリン/ふわとろフレンチトースト【たまごが好きcolumn1】卵かけご飯の新提案+揚げだま& 粉チーズ/+長いも& めかぶ/+焼きのり&チーズ/+辛子明太子【たまごが好きcolumn2】100円で買える たまごの便利グッズ

所蔵一覧

所蔵1 冊