所蔵一覧

概要

叢書名
オレンジページ2021年1月17日号特別付録1
書名1
タイプ別に「不腸」を解消! やせる腸活レシピBook
著者名
日本美腸協会
出版者
オレンジページ
出版年月日
2021/01

利用状況

詳細

請求記号 498.583タ
分類記号
498.583
著者記号
登録番号 088841
ページ 50p
サイズ 21cm
内容細目1 大人の女性にありがちな不調とやせにくさは、じつは腸の不調=「不腸」が原因の可能性も……。本書では、特に多くの人が抱えている3大「不腸」である「下がり腸」「むくみ腸」「冷え腸」に注目。タイプ別のレシピやストレッチで上手にやせながら、いつも快調な体をめざしましょう!
内容細目2 【Part 1】下がり腸下がり腸リセットレシピ鶏肉とごぼうのみぞれ煮/鮭とアボカドのカレーマヨあえ/豚と長いものゆずこしょう炒め/わかめロールのレンジ蒸し/厚揚げとなめこのレンジ煮/切り昆布とゆで大豆のしょう漬け/切り昆布とれんこんの中華風きんぴら{下がり腸さんのための作りおき}ゆでもち麦もち麦のサムゲタン風スープ/もち麦のビビンバ風サラダ/もち麦の和風肉みそサラダ【Part 2】むくみ腸むくみ腸リセットレシピきのこと卵のバターしょうゆ炒め/えのきの肉巻きピリ辛黒酢/切り干し大根入りしょうが焼き/豚しゃぶと小松菜のおろしあえ/牛肉とごぼうの甘辛煮/豚巻きこんにゃくの照り焼き{むくみ腸さんのための作りおき}冷凍きのこミックスいつものメニューにさっとプラス! きのこと鶏のマヨグラタン/厚揚げのきのこあんかけ【Part 3】冷え腸冷え腸リセットレシピ鶏と大豆のトマト煮/こくうま豆腐ミートグラタン/鶏胸と青梗菜のミルク煮/かぼちゃと鶏肉のキムチ炒め/納豆とオクラのふわふわ揚げ/れんこんと豚肉の梅みそ炒め{冷え腸さんのための作りおき}発酵ごまみそそぼろだれご飯といっしょに葉野菜で巻いて。/焼きズッキーニにかけて。発酵玉ねぎじゃこ酢だれ焼いた油揚げにかけて。/くし形に切ったトマトにあえて。不腸タイプ別リセット術下がり腸リセット/むくみ腸リセット/冷え腸リセットおまけ:すべて「不腸」に捧げる朝習慣

所蔵一覧

所蔵1 冊