所蔵一覧

概要

叢書名
管理栄養士養成テキストブック
書名1
給食経営管理論
書名2
第2版
著者名
片山直美 原正美編
出版者
みらい
出版年月日
2019/03
ISBN1
9784860154646
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

詳細

請求記号 498.59カ
分類記号
498.59
著者記号
登録番号 087757
ページ 299p
サイズ 26cm
件名 給食
内容細目1 管理栄養士をめざす学生を対象として、給食経営管理論の基礎レベルから実務実践レベルまで専門能力を高められるように、総論、各論、特論の3部構成で編集。国家試験出題基準に沿って重要項目を解説し、すぐに知識を定着させるための確認テストを章末に設けた。第3部は、各種給食施設の特徴を重点的に解説し、臨地実習の事前学習にも役立つ内容となっている。
内容細目2 第1部 総論 第1章 給食の概念 第2章 給食経営管理の概念第2部 各論 第3章 栄養・食事管理 第4章 給食経営における品質管理 第5章 給食の安全・衛生 第6章 給食の施設・設備 第7章 給食の人事管理第3部 特論 第8章 医療施設 第9章 高齢者・介護福祉施設 第10章 児童福祉施設 第11章 障害者福祉施設 第12章 学校 第13章 事業所 第14章 その他の給食施設 第15章 給食サービス事業者巻末資料

所蔵一覧

所蔵1 冊