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概要

書名1
食品加工・食品機能実験
書名2
イラスト. 第2版
著者名
太田英明 [ほか] 著
出版者
東京教学社
出版年月日
2019/04
ISBN1
9784808260620
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
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利用状況

詳細

請求記号 498.5イ
分類記号
498.5
著者記号
登録番号 087093
ページ iv, 201p 挿図
サイズ 26cm
内容細目1 VT:イラスト食品加工・食品機能実験
内容細目2 VT:食品加工食品機能実験 : イラスト
内容細目3 序章 食品加工・保存の基礎1.食品加工・保蔵の基礎2.機能性を表示できる食品3.食品加工実習の前に 第1章 農作物の加工実習1.穀類2.豆類3.いも類4.野菜類5.果実類 第2章 畜産物の加工実習1.乳製品2.卵製品3.肉製品 第3章 水産物の加工実習1.魚肉2.海藻 第4章 その他の食品加工実習1.嗜好飲料2.調味料 第5章 加工食品の検査法(実験)1.品質検査法 第6章 食品機能実験1.血圧調節機能の評価法2.血糖値調節機能の評価法3.脂質分解酵素(リパーゼ)阻害活性測定法4.ヒアルロニダーゼ阻害活性測定法5.チロシナーゼ阻害活性測定法6.抗酸化活性測定法7.機能性成分測定法 巻末資料 参考文献

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